平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>甘肃政务

省医保局通过陇政钉召开全省新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗保障视频调度会议

              来源:省医保局            时间:2020-02-09 16:40

  

  2月7日下午,省医疗保障局利用“陇政钉”召开全省新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗保障视频调度会议。省医保局党组书记、局长金中杰出席会议并讲话,党组成员、副局长谢宝成、谢景华分别通报待遇保障和药品供应保障工作情况;党组成员、副局长冯连宝主持会议。

  金中杰局长讲话指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全省各级医保部门迅速行动,加强部门协作配合,及时出台政策文件,加大资金保障力度,全力开展重点药品保障,坚决贯彻党中央和省委省政府、国家医保局决策部署。

  金中杰强调,全省各级医保部门要坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步增强责任意识和危机意识,紧跟疫情发展变化,落实落细各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。一要提高站位,坚定信心。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控医疗保障工作。二要落实政策,综合保障。省医保局按照“两个确保”的要求,及时出台了一系列医保报销政策,紧急开通了疫情防控物资采购通道。各地务必要坚决、认真、细致抓好政策落实。三要实施六办,优化经办。要认真落实经办服务“不见面办”,特事急事“及时办”,长门用药“便民办”,部分业务“延期办”,经办大厅“放心办”,强化责任“全力办”等六办要求,切实做好疫情防控期间经办服务。四是要突出重点,强化宣传。要加强与主流媒体的协作沟通,做好疫情防控医保政策的社会宣传。同时注重发现总结在疫情防控中涌现出的先进典型,树立标杆、传导正能量。五要靠实责任,注重管控。要把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,切实加强组织领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,采取行之有效的管控措施,看好自己的门、管好自己的人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。六要统筹兼顾,弹好钢琴。要坚持一手抓疫情防控,一手抓各项事业发展,对照既定工作部署,认真谋划医保扶贫、医疗保障制度改革等重点任务,切实做到两手抓、两不误、两促进,努力完成全年医保改革发展目标任务。 

  省医保局有关处室负责人在主会场参会,各市州、县市区医保局主要负责人通过“陇政钉”参加会议。

上一篇 全省医疗保障工作暨党风廉政建设工作视频会议在兰召开

下一篇 省医疗保障局采取五项措施切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗保障

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号