平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>甘肃政务

国家医保局施子海副局长在甘肃调研

              来源:            时间:2020-09-17 09:42
        9月7日至9日,国家医保局党组成员、副局长施子海,国家医保局规财法规司司长王文君、副司长隆学文等一行5人莅临甘肃省调研。副省长程晓波会见施子海一行,省政府副秘书长祁建邦、省医保局局长金中杰陪同调研。

1f73aeb9c29d8a1015aebbf87eaab04.jpg

7日,调研组在临夏回族自治州积石山县召开对口帮扶调研座谈会,听取了积石山县负责同志脱贫攻坚总体情况汇报和临夏州负责同志表态发言。

8日,调研组在积石山县人民医院查看了医保电子凭证刷脸支付试点工作,走访了积石山县电商扶贫中心,深入寨子沟乡政府、卫生院、曹姚村委会、村卫生室、曹姚小学,并入户慰问部分贫困家庭,详细询问了贫困群众医保扶贫政策享受情况。

be2d033aafda0847ca7ddaa94b9a974.jpg

9日上午,调研组实地查看了兰州市城关区医保服务中心,并与一线工作人员深入交谈,随后在省医疗保障局机关召开座谈会。省医保局局长金中杰围绕医疗保障部门整体运行情况、脱贫攻坚和普查任务落实情况、医保基金运行情况、医保信息化建设情况等方面作了工作汇报,兰州市医保局局长席应奇汇报了兰州市相关工作。

2fbc5380602d7b0617cd3e35c81d294.jpg

施子海充分肯定了甘肃省在医保扶贫、信息化建设、政策宣传方面取得的成效,并就进一步做好相关工作提出了具体要求。

他指出,甘肃医保扶贫工作开展有力,治理过度保障等内容是全国典范。当前阶段,脱贫攻坚既要“脱得掉”还要“稳得住”,国家医保局将继续“扶真贫”“真扶贫”,尽心尽力做好相关工作。

他强调,一要对标对表医保标准化建设,重点强化标准应用工作;二要加快推进医保信息化建设进度,力争早日完成全省医保信息平台建设;三要广泛调研、及早谋划“十四五”重点工作,并积极向国家医保局提出意见建议;四要认真贯彻落实国家医保局、财政部、国家税务总局《关于加强和改进基本医疗保险参保工作的指导意见》,提升参保管理规范化水平,保证参保数据真实准确;五要全力配合做好国家脱贫攻坚普查工作,确保普查数据真实反映医保扶贫工作成效;六要进一步强化医保政策宣传工作,切实提升群众和社会各界对医保工作的认可度和满意度。

d728f77623c83db6d0f6645b6d8d43f.jpg

上一篇

下一篇 甘肃省省级政务服务平台移动端更名为“甘快办”

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号