平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>甘肃政务

甘肃省医保局举办全省医疗保障脱贫攻坚暨行风建设培训班

              来源:甘肃省医保局            时间:2020-11-16 09:09
       11月10日,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,确保如期高质量完成医疗保障脱贫攻坚硬任务,省医保局围绕学习贯彻五中全会精神、巩固提升医保扶贫和加强系统行风建设等内容,在兰州召开全省医保扶贫暨行风建设培训班。全省各市州、县市区医保部门主要负责同志参加培训,省医保局党组书记、局长金中杰同志出席会议并讲话,会议分别由局党组成员副局长谢宝成、谢景华同志主持。

     

本次培训班围绕即将开展的省级实地交叉考核、国家成效考核、第二批国家扶贫普查等三项验收任务,贫困人口参保全覆盖、资助全落实、待遇全享受、结算“一站式”等四项指标任务,脱贫攻坚收尾和衔接乡村振兴等两项发展任务,通报了前期8个未摘帽县挂牌督战、非贫困县抽查、第一批普查中存在的问题并对当前医保扶贫工作进行了全面调度。同时培训班根据国家医保局工作要求,针对第三方体验评议整改、全面实施“好差评”制度、落实政务服务事项清单、集中带量采购和使用等内容进行了培训授课。要求全省医保部门切实转变作风,强化服务意识,不断提升服务能力和水平,着力解决我省医疗保障民生领域“难点、堵点、痛点”问题,全力打造“工作机制更健全、经办服务更便捷、参保群众更满意”的医疗保障服务体系。

金中杰局长指出,全省医保部门要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前最重要的政治任务,各级医保部门要在贯彻落实中深刻学习领会全会精神实质,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为医疗保障工作的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行,健全多层次医疗保障体系,全面推进健康中国建设,加强和创新社会治理。

金中杰局长就下一阶段做细做实基础工作,反复筛查短板弱项,即知即改查漏补缺,不断巩固医保扶贫成效、提升医保扶贫质量等方面,“圈重点、督责任、帮落实”。要求全省医保系统干部职工在脱贫攻坚最后关口,咬紧牙关,加倍努力,举全系统之力确保打赢脱贫攻坚战。

上一篇

下一篇 省医疗保障局召开全省城乡居民基本医疗保障工作和落实药品医用耗材集中带量采购新闻发布会

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号