平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>机关党建

市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

              来源:平凉市医保局            时间:2020-10-22 17:44
       1021日,市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长莫小平同志主持会议并讲话,局党组成员、医保中心主任、副主任、机关和中心各科室负责同志参加了学习会。

会议组织集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目;学习了习近平对脱贫攻坚工作的重要指示,以及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话中强调的年轻干部要提高解决实际问题的“七种能力”;学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的若干措施》以及《全面准确认识当前形势努力完成今年经济社会发展目标任务》重要文章。会上还集中学习了《医疗保障脱贫攻坚成效考核主要内容和评价方法》等近期中央、省、市政策文件和领导讲话精神。

会上,莫小平同志结合医保工作实际,就贯彻落实有关文件精神,持续推进党的政治建设,努力抓好医疗保障工作提出了具体要求。会议强调,全体干部职工要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为首要学习任务,必须坚持一以贯之,特别是年轻干部要做到真学真悟,学深学透,学用结合,坚定不移落实全面从严治党各项要求,切实强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要切实强化全面从严治党主体责任和“一岗双责”,持续加强医保行风建设,研究完善我局行风建设制度,梳理监管服务事项清单,优化办理程序,提升办事效率,以行风建设巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要全面落实中央对打好脱贫攻坚战作出的各项部署,进一步完善医保扶贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。


会后,组织全体干部职工统一观看了“决战时刻-2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”和甘肃省城乡居民基本医疗保障工作暨落实药品和医用耗材集中带量采购新闻发布会。

上一篇

下一篇 市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号