平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>机关党建

崇信县委第二巡察组巡察崇信县医保局党组情况反馈会召开

              来源:崇信县医保局            时间:2020-12-07 10:49

根据巡察工作安排,12月2日,县委第二巡察组巡察医保局党组情况反馈会在医保局一楼会议室召开,局全体干部职工共计16人参加了会议。

会上,县委第巡察组组长、县委编办副主任梁晓东同志宣读了巡察反馈意见;县委第二巡察督导组组长、县监委委员、第四纪检监察室主任代社林同志就做好巡察整改工作提出了要求;最后,县医保局党组书记、局长张宏伟同志就做好巡察整改工作做了表态发言。

巡察组指出,县医保局能够坚决贯彻落实中央、省市县委统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,积极做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现了市县定点医疗机构直接结算全覆盖、城乡居民基本医疗保险省内19家定点医疗机构重大疾病异地直接结报,推动了全县经济社会平稳有序发展,但还存在政治理论学习不够扎实、政策宣传不够深入、对基层工作指导不到位、基层医疗机构异地就医报销审核把关不严等问题。针对存在的问题,巡察组提出了四点意见建议,一要提高政治站位,突出党的核心领导作用。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻执行中央和省市县委重大决策部署,结合工作职责细化措施、扎实推进,确保政令畅通;二要强化使命担当,切实发挥部门职能作用。要自觉担负起贯彻落实中央和省市县委重大决策部署的主体责任,认真履职尽责,加强定点医疗机构的分级管理,充分运用医保职能监控系统,实现医保对医疗机构的实时监督,加强医保稽查队伍建设,确保医保工作健康持续发展;三要狠抓作风建设,树牢为民服务宗旨意识。要驰而不息加强作风建设,坚决纠治不作为、不落实、慢作为、慢落实等不正之风,推动干部作风“大转变”,提升工作“质速效”;四要坚持问题导向,不折不扣抓好整改落实。要牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的理念,对巡察指出的问题,要提出整改思路和整改措施,做到真改实改全面改,高标准完成整改任务。

巡察督导组对下一步整改工作提出了四点要求,一要提高政治站位,深化思想认识。真正把巡察整改同落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署和省市县委关于“六稳”“六保”部署要求统筹起来,一起谋划、一起推进、一起落实二要压实整改责任,强化责任担当。把巡察整改作为加强政治建设、推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,切实担负起整改主体责任针对巡察反馈问题制定整改方案,做到任务到人、责任到岗、要求到位三要坚持问题导向,狠抓整改落实。要认真对照巡察组列出的“问题清单”,逐条逐项研究、细化整改措施,明确整改责任、整改时限、整改要求,建立整改台账,逐条对账销号,确保条条要整改、件件有落实四要严格时限要求,报送整改情况。要严格按照整改工作要求,在时限范围内,推动整改工作任务落实,报送整改进展情况,在有效解决问题的同时,堵塞制度漏洞,建立长效机制

    张宏伟同志表示,本次专题反馈巡察意见,既是集中体现巡察成果的重要环节,也是医保系统干部认真总结、改进工作的重要契机。县医保局党组一定不折不扣,坚决整改,确保巡察组反馈的问题全部整改到位,提出的意见建议全部落实到位。一是统一思想,深化认识,主动认领整改清单。要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。认真制定整改方案、细化整改措施,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展,局党组班子及全体干部职工有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动全县医疗保障工作持续健康发展。   

上一篇

下一篇 离退休老干部参观市医保局党建工作

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号