平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>机关党建

市医保局党组开展党风廉政建设集体谈话

              来源:            时间:2021-03-17 08:37
         2021年3月12日,市医保局党组开展党风廉政建设集体谈话,市医保局党组书记赵玖梅同志对全体干部职工开展了廉政谈话。

赵玖梅同志在谈话中强调,全市医保系统要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会和四届市纪委第六次全体会议精神,坚定不移推进全市医保系统党风廉政建设,切实压紧压实管党治党和党风廉政建设的政治责任,层层签订平凉市医保局党风廉政建设责任书,普通党员签订履行党风廉政建设承诺书。


    要着力构建廉政建设长效机制,医保部门管理使用老百姓救命钱,一定要时刻保持警醒,要继续加大关键岗位和业务管控力度,加强内控机制建设,针对重点岗位、重点事项、关键环节,强化制度约束,经常性开展警示教育和提醒谈话,切实堵塞漏洞,防范化解廉政风险。坚持标本兼治,注重建章立制,切实发挥规则制度作用,建立健全解决问题的长效机制,抓住苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,不能有侥幸心理,突出抓好内部制度建设,完善局党组议事决策规则和程序,严格执行“三重一大”决策制度。要坚持以上率下,落实中央八项规定及其实施细则。要积极主动作为,同事之间要互相担待、宽容理解、关心支持、提醒帮助,踏踏实实做事,老老实实做人。要加强干部职工的日常监督管理,把铁的纪律转化为党员干部的行为习惯和自觉遵循,全力打造打造风清气正的政治生态,为推动全市医疗保障事业高质量发展提供坚强保障。

上一篇 市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

下一篇 市医保局召开党史学习教育动员大会

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号