平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>机关党建

市医保局举办党史学习教育读书班暨第一次集中学习会

              来源:            时间:2021-03-19 09:42

3月18日下午,市医保局举办党史学习教育读书班暨第一次集中学习会。市医保局党组书记、局长赵玖梅主持学习并讲话,全体党员参加学习。

会议传达学习了市委印发的《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知精神,集体学习了习近平同志《论中国共产党历史》部分章节,研读了《人民日报》《光明日报》刊登的题为《学史增信,坚定信仰担使命——从党史中汲取前进的智慧和力量》《把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好—学习习近平总书记关于党史的重要论述》文章。会议对市医保局党史学习教育进行安排部署。


会议指出,在我们党百年华诞即将来临之际,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,这是当前一项重大政治任务。党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委部署,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求抓实抓好,做到进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一。


会议强调,要立足医保工作实际抓好主题学习教育。一要抓好学习。全体党员要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,认真研读习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,通过读原著、研讨交流、讲红色故事、看红色电影、听专题报告、开展演讲比赛、知识竞赛等多种形式深入学习,真正把党史内化于心、外化于行。领导干部要以身作则,带头深学真学,做到先学一步、深学一层,确保学有所悟、学有所获;二要定好方案。局党史学习教育办公室要紧密联系工作实际,制定体现医保部门特色的党史学习教育实施方案,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动;三要办好实事。深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”的核心要义,始终坚持以人民为中心的发展思想,把开展党史学习教育同履职尽责、为群众办实事结合起来,集中精力解决一批群众在医疗保障待遇方面遇到的操心事、烦心事、揪心事,以实际工作成效检验学习教育成果。

上一篇

下一篇 市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号