平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>机关党建

市医保局党支部联合解放北路社区开展 “弘扬文明祭祀 倡导绿色生活”文明祭祀宣传活动

              来源:            时间:2021-04-02 09:41

为了进一步弘扬中华民族优良传统,推进移风易俗,树立文明新风,营造安全、文明、和谐、有序的清明祭扫氛围,平凉市医保局党支部组织党员联合解放北路社区“双报到”开展“弘扬文明祭祀 倡导绿色生活”文明祭祀宣传活动。


41日下午,市医保局党支部和解放北路社区工作人员走上街头,通过悬挂横幅、发放《文明祭祀倡议书》、向过往行人文明劝导等多种宣传形式,号召广大居民自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮的祭拜陋俗,动员讲解广大群众以文明的方式开展清明时节的祭祀活动。活动当日党支部人员分别在汽车东站、街道社区、等区域共悬挂横幅10条,发放倡议书1500余份。


通过本次活动,向社会民众大力宣传了低碳环保的祭奠方式,全面倡导文明祭祀新风尚,让辖区每个居民都成为文明新风的传播者、践行者、引领者。广大居民纷纷表示,在清明期间不会焚烧冥纸冥币祭祀,自觉主动维护城区干净整洁的生活环境,轻重纷纷表示用文明祭祀的实际行动,为建设绿色开放幸福美好新平凉营造良好的人文环境。

上一篇

下一篇 市医保局举办党史学习教育读书班暨第一次集中学习会

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号