平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>机关党建

聚焦历史上的今天:听党支部书记讲红色故事

              来源:            时间:2021-04-02 17:19
      “今天我要给大家讲述的是一位中国共产党早期隐蔽战线斗争的杰出代表,他的机智勇敢令人感佩,他的英雄业绩令人肃然起敬,他就是被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一的钱壮飞, 1895年9月25日生于浙江湖州一个商人家庭1934年10月,钱壮飞参加长征……”

4月1日,市医保局会议室内座无虚席,一堂生动的党史学习教育课正在这里精彩进行,讲课的不是别人,正是市医保局党组书记赵玖梅,生动鲜活的红色革命故事,让在场的党员们经历了一场红色的洗礼,也重温了我党波澜壮阔的革命史

“今天聆听了赵书记的讲述,我感觉到,中国共产党历史就是一部丰富生动的教科书,100年风雨历程充满艰辛与坎坷,让我们党历经战火洗礼和历史考验,也凝聚着无数革命党人的智慧和力量。作为青年一代,在以后的工作生活中,我们一定要传承好红色基因,坚定理想信念,为推动全市医疗保障事业高质量发展做出自己应有的贡献。”党员干部说道。

“钱壮飞为了人民的利益献出了自己的一切,历史上还有无数和他一样为了正义的事业抛头颅、洒热血的革命烈士。我们要铭记历史、珍惜现在、砥砺前行,要把工作看重一点,把个人利益看轻一点,为人民着想多一点,算计个人得失少一点,讲大局、讲奉献,在新时代的长征路上作出党员干部应有的贡献。”赵玖梅说道。

党支部书记带头讲红色故事只是市医保局开展党史学习教育的一个缩影。自党史学习教育启动以来,市医保局迅速行动,深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育重要讲话精神,认真落实中央、省市委关于开展党史学习教育的目标要求,从加强组织领导入手,注重从调动党员干部的参与热情、提高党史学习教育质量、促进为群众办实事解难题的效果上下功夫,着力在深挖红色内涵、联系工作实际、融入时代元素、创新讲述方法等方面狠下功夫,党员干部轮流讲红色故事,让“历史上的今天”红色故事讲述变得有声有色有形,让“红色故事”“活”了起来、“动”了起来,红色故事激活了党员红色基因,形成党员效应,实现了红色教育与业务工作的两促进、两提升,推动了各项业务工作有序开展。

“以前主题教育总是学文件、写心得,单调、枯燥,今年的党史学习教育可以听故事、看节目,视觉、听觉得到冲击,悄然将红色基因渗入到我们每位党员的血脉中。”一名党员干部感慨地说。

截止目前,市医保局党组已多次组织集体学习,主要学习了市委党史学习教育领导小组办公室指定的学习资料部分章节,研读了《人民日报》《光明日报》刊登的理论文章,组织观看了《榜样5》专题节目,清明节前开展了烈士陵园祭扫活动,为党史学习教育营造了浓厚的氛围。

上一篇 缅怀革命英烈 传承红色基因--市医保局党支部开展清明节烈士陵园祭扫活动

下一篇 市医保局党支部联合解放北路社区开展 “弘扬文明祭祀 倡导绿色生活”文明祭祀宣传活动

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号