当前位置: 首页 > 机关党建

市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

                来源:平凉市医保局             时间:2022-08-19 18:05
分享:

8月18日上午,市医保局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班和在新疆考察时的重要讲话精神,以及7月28日中共中央政治局会议精神;会上专题学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》;会上还学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》《习近平经济思想学习纲要》《习近平法治思想学习纲要》《论坚持全面依法治国》部分篇目。市医保局党组书记、局长赵玖梅主持会议,局班子成员全体党员干部参加会议

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神旗帜鲜明讲政治,持之以恒加强党的政治建设,全面提高机关党的建设质量,以党建统领全市医保事业高质量发展。全体党员干部要深入学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定;要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,严格贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,增强党员教育管理的针对性和有效性。

会议要求,要深入学习《习近平法治思想学习纲要》《论坚持全面依法治国》,全面把握习近平法治思想的基本精神、基本内容、基本要求,深刻领会“十一个坚持”和全面依法治国的根本保证、根本立场、正确道路、首要任务、时代使命、总抓手、工作布局深刻理解把握习近平法治思想关于全面依法治国方向性、根本性、战略性问题的重要论述;要以习近平法治思想为指导不断提高依法行政的能力和水平,深入推进医疗保障法治化建设。

(撰稿:郭青洋  审核:马胤同)