当前位置: 首页 > 机关党建

市医保局组织收看党的二十大开幕会

                来源:平凉市医保局             时间:2022-10-16 14:49
分享:

10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会作报告。市医保局组织全体干部职工集中收看了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。



党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义,是党和国家政治生活中的一件大事。在认真聆听了习近平总书记所作的报告之后,大家一致认为,报告系统回顾总结了新时代10年所取得的重大成就,明确了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对今后5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行了科学谋划,报告主题鲜明、目标明确,鼓舞人心、催人奋进。

大家一致认为,新时代10年之所以取得举世瞩目的重大成就,最根本原因就是确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。大家纷纷表示,要深入学习、深刻领会报告的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到大会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高政治站位,勇于担当作为,不断推动医疗保障工作高质量发展。

(撰稿:郭青洋  审核:马胤同   编辑:李强强)