平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>外埠经验

【深圳】深圳医保业务进驻244个社区

              来源:            时间:2020-08-31 08:51

      深圳医保着力打通医保服务“最后一百米”让群众在“家门口”轻松办医保业务。自2020年5月市医保局启动“医保业务进驻社区”以来, 截至8月11日,我市已有盐田、宝安、龙岗、龙华、坪山、大鹏6个区(新区)共计244个社区可办理医保业务,光明区31个社区正在陆续推进医保业务进驻工作,参保人可就近在社区工作站办理医疗保险现金报销、异地就医备案、生育保险现金报销三大类共19项医保业务。

  医保公共服务下沉,是市医保局成立以来,优化政务服务,推进政务服务改革迈出的第一步。2019年5月市医保局全面启动“医保业务进驻街道”部署,改变过去“专窗”模式,探索实践“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”医保政务服务新模式。截至2020年6月,共服务参保人30余万人次,涉及医疗费用超过10亿元,极大提升了群众办事体验。

  据悉,“医保业务进驻社区”工作是在“医保业务进驻街道”基础上,市医保局将医保服务窗口进一步下沉的举措。未来我市将实现医保服务在区、街道、社区三级服务大厅全覆盖,真正打通医保服务“最后一百米”,实现医保业务“办事不出社区”。

上一篇

下一篇 【上海】沪上公立医疗机构将实现医保脱卡支付、无感信用支付全覆盖!

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号