平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>外埠经验

【深圳】深圳专属重大疾病保险12日上线

              来源:            时间:2021-03-02 15:20
    日前,记者从市医疗保障局联合深圳银保监局召开的媒体通气会上获悉,深圳市专属医疗险重大疾病类产品“专属重大疾病保险”1月12日正式上线,这是继深圳专属医疗险医疗费用报销类产品“专属团体医疗险”上线后,深圳为参保人量身打造的新型重大疾病类产品,符合健康条件的0至69岁深圳基本医保参保人,可向11家获得产品销售资格的商业保险机构投保,相同产品实行统一的条款与保费标准。

  此次推出的深圳专属重大疾病保险为定额给付型产品,参保人购买后,如经确诊初次发生保险合同约定的28种重大疾病,可一次性获赔约定的保险金额。专属重大疾病保险与专属团体医疗险相互补充,共同为被保险人组成抵御人生高危风险的“健康保障盾牌”。

  据介绍,符合合同约定的身体健康条件、已参加深圳市基本医疗保险的自然人可作为专属重大疾病保险的被保险人,也可以为已参加本市基本医疗保险的父母、配偶、子女购买深圳专属医疗险产品。除了中国居民,在深参加本市基本医疗保险的持非中国居民身份证人员也同时可以投保,包括港澳台居民、外籍人员等。专属重大疾病保险实现一次交费保障1年、5年、10年,保险保额也可累加,投保人可根据实际情况选择保障期间,也可投保多份专属重大疾病保险产品。

  投保方式包括现金支付,以及医保个人账户支付。医保个人账户余额超过本市上年度在岗职工平均工资5%(目前为6387.85元)的,可将个人账户中不高于余额30%的部分用于购买专属医疗险产品,购买后,个人账户剩余额不得低于本市上年度在岗职工平均工资5%;二是一个医保年度内,同一个人账户累计用于购买专属医疗险产品的金额不超过12000元。

  专属重大疾病保险没有固定的投保时段,深圳基本医疗保险参保人根据自愿原则,可在线上通过“深圳市保险同业公会”微信公众号、“深圳医保”微信公众号、“i深圳”APP进入办理页面,视自身情况随时向太平洋人寿、平安人寿、富德生命人寿、太平养老、中国人保、泰康养老、前海人寿、招商局仁和人寿、同方全球人寿、招商信诺人寿、恒大人寿(排名不分先后)11家已获得产品销售资格的商业保险机构投保。

上一篇

下一篇 【江西】江西医保重大调整 七项内容全省统一

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号