平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>通知公告

致全市基本医疗保险参保人员的一封信

              来源:            时间:2020-12-21 10:53
 

全市参保人员:

首先向您及您的家人送上诚挚的慰问和祝福!

为了配合我市实现城镇职工和城乡居民参保人员在市内二级及以上公立医院和定点零售药店使用医保电子凭证就医购药结算。需要开通医保电子凭证,实现我市医保凭证从“卡时代”进入“码时代”。为使您更好地享受医保电子凭证带来的便捷服务。请您尽快激活医保电子凭证,现将有关事项向您告知如下:

一、医保电子凭证是由国家医疗保障信息平台统一签发,是全国医保线上业务唯一身份凭证。医保电子凭证可以在手机上使用,无需携带实体卡,也不存在丢失、补办等问题。

二、如果您已参加我市城镇职工或城乡居民医疗保险,从2021年4起您可以选择使用医保电子凭证在市内定点医院、定点零售药店展码办理就医购药结算业务。

三、使用医保电子凭证就医购药结算,需先激活开通医保电子凭证,激活方式有:国家医保服务平台APP、微信、支付宝和商业银行手机APP激话。  

如您在医保电子凭证激活和以后医保结算使用中遇到任何问题,可向我市医保经办机构咨询,电话:8234531、8220062。

最后祝您身体健康,万事如意!

                                       扫二维码快速激活方式

 

                                       平凉市医疗保障局

                                         2020年12月17日

上一篇

下一篇 关于徐永杰医疗保险报销的公示

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号