平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

崆峒区医保局召开医保扶贫挂牌作战推进会议

              来源:崆峒区医保局            时间:2020-06-08 09:57
 

近日,崆峒区医保局召开了医保扶贫挂牌作战推进会议,安排部署了医保扶贫各项工作。各乡镇主要负责人,电信公司负责人,区医保局领导班子及包乡干部参加了会议。 

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。一是要做好3月31日后国扶平台动态调整后新进贫困人员参保工作,确保新增贫困人口100%参保。二是要会同卫健、残联等部门,及时做好新增贫困人口参保资助手续,确保参保资助全覆盖。三是各乡镇要积极督促未办理出院手续的建档立卡贫困人口及时办理手续,区医保局将及时跟进报销,确保应报尽报。四是各包乡干部要积极衔接电信公司,核查村卫生室即时结算情况,确保全区村卫生室都能顺利结报,并长期保持稳定。五是各乡镇要做好国扶平台贫困人员动态调整后,新增建档立卡贫困人口佐证资料的收集工作,确保提供的佐证资料证明力十足。六是各乡镇确定集日,设置宣传点,配合区医保局通过发放宣传彩页,播放音频、视频等方式,进村入户为群众讲解政策,有效提升群众尤其是建档立卡贫困人口医保政策知晓率。

会议强调,一是要提高站位,高度重视,精心谋划、认真部署,把医保扶贫各项工作抓细抓实。二是要补齐短板,对作战中发现的突出问题,抓紧整改。三是要强化措施,加强统筹安排,坚决打赢全区医疗保障脱贫攻坚战。

上一篇 崆峒区医保局扎实做好部分退役士兵医疗保险接续工作

下一篇 我市加强建档立卡贫困人口基本医疗保险门诊慢特病认定办理服务工作

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号