平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

市医保局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

              来源:市医保局            时间:2020-06-12 11:19
   6月11日下午,市医保局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议全国政协十三届三次会议的重要讲话和全国“两会”精神,及中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,同时学习了习近平总书记关于医疗保障工作的重要论述摘编。市医保局班子成员、市医保中心主任、副主任及局机关和中心科室负责人参加了会议。
  会议强调,要结合全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈医疗保障方面问题整改工作,把习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神学深悟透、融会贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决抓好意识形态责任制落实及全面从严治党主体责任落实等各项工作,着力提升医保干部业务素养和服务本领,努力打造一支作风过硬、业务精湛的医保干部队伍。
  会议指出,要以高涨的干事创业精气神抓好全国“两会”精神的贯彻落实,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好当前重点工作。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。全体医保干部要切实抓好学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。在当前脱贫攻坚最关键时刻,医保系统要在贯彻落实“两会”精神的同时,结合市上组织开展的脱贫攻坚检视问题清零行动,切实增强政治责任感和紧迫感,紧紧抓住有限的时间,争分夺秒、拼尽全力,坚决整改存在的问题,以实际行动营造医保政策宣传的良好氛围。全市各级医保系统要继续动员各方力量、组织各类媒体、利用各种载体,千方百计加强,全力推进基本医保门诊慢特病认定应办尽办,继续完善医疗保障脱贫攻坚台账及户内资料,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

上一篇 全市五十万建档立卡贫困人口实现医保参保全覆盖

下一篇 平凉市民看病不再愁买不到药 118种谈判药品纳入医保目录

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号