平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

我省门诊慢性病长处方医保报销可延长到12周

              来源:省医保局            时间:2020-09-01 09:39

       为指导各市州做好门诊慢性病长处方医疗保障工作,省医疗保障局近期印发《关于完善门诊慢性病长处方医疗保障工作的通知》,对有关事项专门进行了规范和统一。

    《通知》要求各市州医保部门可在我省基本医疗保险门诊慢性特殊疾病病种范围内,结合本地实际,将治疗方案明确、病情稳定、需长期服用处方药的门诊慢性病纳入当地长处方医疗保障范围。

      今后,凡符合条件的医保门诊慢性病参保患者,经诊治医生评估后,医保基金可对其开具的12周内用药量长处方予以一次性结算报销。对于异地长期居住、60岁以上或行动不便的参保人员,各市州可在12周的基础上酌情再延长医保基金单次支付用药费用时限。

       温馨提示:为保障您的权益,如需申请办理医保慢性特殊疾病,可到参保地医保经办机构进行进一步咨询和办理。

 

 

 

 

        关于完善门诊慢性病长处方医疗保障工作的通知

上一篇 国家医疗保障局办公室关于发布医保管理增效案例(第二批)的公告

下一篇 人人有医保、健康有保障——平凉市医疗保障工作综述

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号