平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

【平凉市医保扶贫政策大宣讲活动掠影】平凉市医保局举办全市“医保扶贫政策大宣讲活动”培训会

              来源:            时间:2020-09-03 10:24

 

9月2日,市医保局组织召开“医保扶贫政策大宣讲活动”培训会,全市二十余名医保扶贫政策宣讲队队员参加培训,市医保局副局长张志宏主持会议并做动员讲话,市医保局待遇保障科科长古强做医保扶贫政策培训。

此次培训是根据省医保局关于开展“全省医保扶贫政策大宣讲活动”相关要求举办的一次政策培训,旨在进一步提升基层医保干部业务能力和政策水平,为开展全市医保扶贫政策大宣讲活动提供政策保障,确保大宣讲活动取得预期效果,进一步巩固提升中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改成效。

 

         

 

培训会上,市医保局副局长张志宏就如何组织开展好全市“医保扶贫政策大宣讲活动”做了动员安排,对宣讲内容、宣讲方式、宣讲要求、宣讲效果进行了强调。一要提高站位。深刻认识开展医保扶贫政策大宣讲活动的重要意义,切实提高医保扶贫政策知晓率,确保医保扶贫政策精准落实;二要精心组织。充分利用两个月时间集中组织对乡镇医保专干、驻村工作队、乡镇卫生院医保专干、村卫生室村医开展一次全面、系统的医保扶贫政策大宣讲;三要统一口径。编制平凉市医保扶贫政策宣讲通稿》,切实做到统一规范宣讲口径,统一规范宣讲内容,确保县级宣讲队和基层镇、村干部医保扶贫政策“一口清”;四要宣讲到户。要深入乡镇、村社、群众家中全面开展入户宣讲,实现贫困户医保扶贫政策宣讲全覆盖;五要注重实效。完善制度,建立常态化、长效化政策宣传制度,确保我市医保扶贫政策及时、准确宣传到位、落实到位。

 

         

 

市医保局待遇保障科科长古强从国家、省、市三个层面对医保扶贫政策制定出台背景、演变历史、目前医保扶贫政策规定等问题进行了全面梳理回顾和系统讲解,并对近年来变化较大和矛盾问题易发多发的有关政策进行了着重强调。同时,对近年来我市医保扶贫取得的成果进行了介绍,对医保扶贫当中存在的问题及原因进行了深入分析,并就下一步我市医保扶贫工作有关要求提出了意见。

上一篇 【平凉市医保扶贫政策大宣讲活动掠影】灵台县医保局组织开展医保扶贫政策大宣讲暨业务培训班

下一篇 国家医疗保障局办公室关于发布医保管理增效案例(第二批)的公告

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号