平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

【平凉市医保扶贫政策大宣讲活动掠影】庄浪县医保局召开“医保扶贫政策大宣讲活动”安排部署暨业务培训会议

              来源:            时间:2020-09-10 08:14
        为进一步提升基层干部对医保扶贫政策的掌握程度和对群众开展政策宣传解读的能力,提高广大群众对医保政策的知晓率,9月9日上午,庄浪县医保局召开“全县医保扶贫政策大宣讲活动”工作安排部署暨业务培训会,局党组书记主持会议并作强调,全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了省、市医保局有关文件精神,宣读了《关于开展“全县医保扶贫政策大宣讲活动”工作方案》,安排了开展“全县医保扶贫政策大宣讲活动”相关事宜。动员部署会结束后,接着召开了“全县医保扶贫政策大宣讲活动”业务培训会议,会上对组建的县级政策宣讲队员进行了政策宣讲培训。

会议要求,一要提高思想认识。要充分认识医保扶贫政策宣传工作的现实意义,把医保政策宣传作为医疗保障工作的一项重点任务和长期性工作,增强落实国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查反馈问题整改工作的紧迫感和责任感,切实承担医保宣传的领导责任,有效组织开展医保政策宣传工作。二要严把宣传质量。根据所辖乡镇数量,由局领导带队,结合医保扶贫最新政策,统一宣讲口径,在全县开展全面系统的政策培训;三要严守时间节点。政策宣讲队要严格按照局里统一印发的医保扶贫政策宣讲内容,于9月底前对县域内乡镇医保专干、驻村工作队,以及乡镇卫生院医保专干和村医开展1轮政策宣讲活动;在做好乡级政策培训的基础上,由各乡镇广泛组织乡镇医保专干、驻村工作队、乡镇卫生院医保专干、村医等人员,于10月前,对所有建档立卡贫困户开展1次入户宣讲;四要加强信息报送。认真收集整理医保政策宣传活动中的文字、图片、视频的资料,及时编写动态信息,通过微信、网站等广泛发布,活动结束后,要对活动开展情况进行全面总结,巩固医保扶贫政策宣讲成果。

上一篇 崇信县医保局 以“四化”助推党支部标准化规范化建设

下一篇 灵台县医保局组织开展医保扶贫政策大宣讲暨业务培训班

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号