平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

崇信县医保局 以“四化”助推党支部标准化规范化建设

              来源:崇信县医保局            时间:2020-09-15 15:19
         崇信县医保局党支部在加强标准化规范化建设过程中,努力把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为推进医保工作发展的强大动力和提升服务水平的坚强保障支部坚持以服务对象为中心,凝练出“四化”支部工作法发挥先锋模范作用,努力做提升服务水平的带头人、做医保基金的守护者、做联系群众的明白人。

  一是注重党员教育常态化,以学促做。局党组的统一领导下,支部把学习作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实“三会一课”等制度。通过每周集体学、会后分散学、邀请专家学、围绕业务学、线上线下学的“五学”模式,扎实做好行风建设与警示教育,建设学习型党组织,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是注重制度建设体系化,守正出新。支部积极探索党员干部管理制度,在绩效考核、人才培养等方面创新实践,同时推行“党建+4”工作机制,把党建工作贯穿于医保扶贫、基金监管、异地结算、智慧医保工作之中,不断健全完善“三重一大”事项决策和基本医保、大病保险、医疗救助三重保障机制,做到制度标准与思想准则协调同步、业务工作与党建工作同向同行。

三是注重队伍建设阶梯化,筑牢基础。按照“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,开展“十星级党员”争创活动,把“十星级党员”争创活动与党内创先表彰、党组织书记履行管党责任、落实组织制度、民主评议和处置不合格党员等活动结合起来,定期组织自我测评、民主测评、领导点评,使党组织生活正常起来、认真起来、严格起来。通过领星、诺星、践星、评星,把“十星级党员”争创过程变为自我管理、自我约束、自我提升的过程,变为立足岗位实际服务群众、服务发展、服务大局的过程,变为增强自觉性、彰显先进性、锤炼党性的过程,使全局党员干部对党的意识、党章意识、党员意识普遍增强。

四是注重经办服务精细化,提升品质。支部找准立足点,精准发力,以党建带动医保窗口服务能力提升,在业务经办窗口积极推行咨询设台、专人引导、事项公开、预约办理、微笑服务 “一站式”窗口服务,精简审批事项,严明审核责任,简化办事流程,加强政务公开,努力提升服务质量。制作了服务名片,明确工作人员姓名、岗位、职责及监督电话,亮牌服务,接受监督,着力提升窗口服务水平,树立医保窗口良好形象。  (撰稿人:王  

上一篇

下一篇 庄浪县医保局召开“医保扶贫政策大宣讲活动”安排部署暨业务培训会议

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号