平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

白银市医疗保障局来我市考察调研医保经办工作

              来源:市医保中心            时间:2020-09-30 16:54
         28日上午,白银市医保中心张小刚主任一行四人来平凉市考察调研医保经办工作。市医保中心主任何瑛、区医保局局长高生栋等人陪同调研。

考察组先后实地查看了市、区便民服务中心医保服务区,了解了综合窗口设置、后台结算审核流程,详细查看了“五险合一”信息系统及档案管理等基本情况。


观摩结束后,召开了座谈交流会,白银市考察组与我市医保中心各科室负责人、崆峒区医保局及中心负责人共同参加了座谈。会上,市医保中心综合稽核科科长简要介绍了我市医疗保障机构设置、人员编制、制度建设以及专项稽核工作基本情况。中心服务大厅负责人主要介绍了“一站式服务”、“一窗口办理”、“一单制结算”的“三个一”运行机制及医保经办“四项”基本制度,详细交流了门诊特慢病的认定结算、市本级城镇职工住院报销及异地就医等方面的主要做法。区医保局副局长杜永刚重点介绍了城乡居民医保工作中的经验,并就遇到的难点和热点问题,与白银市考察组交换了意见。座谈交流现场气氛热烈,双方畅所欲言,在座谈交流汇中达到了相互了解、取长补短、共促共进的目的。


市医保中心主任何瑛表示,此次白银市医保局前来考察调研,为两地医保部门业务探索了许多可行做法,为提高各自医保业务经办能力提供了宝贵经验,也为我市医保经办工作提供了查找不足、学习借鉴、总结提高的机会,希望今后两市之间可以进一步加强联系,通过亮点展示,互学互帮,沟通有无,实现两市经办能力的整体提升。

上一篇 国家医疗保障局办公室关于发布医保管理增效案例(第三批)的公告

下一篇 【平凉市医保扶贫政策大宣讲活动掠影】崇信县医保局开展医保扶贫政策大宣讲活动

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号