平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

市医疗保障局召开全市医保重点工作汇报座谈会暨参保数据清理培训会

              来源:市医疗保障局            时间:2020-10-21 17:33
         10月20日,市医疗保障局在局会议室召开了全市医保重点工作汇报座谈会暨参保数据清理培训会,局班子成员、医保中心主任、副主任、机关及中心各科室负责人、各县(市、区)医保局局长和负责城乡居民参保数据清理工作人员共30余人参加了本次培训会议。

此次培训,旨在全面梳理医保重点工作任务完成情况,研究解决当前工作中存在的困难和问题,进一步查缺补漏、靠实责任、强化措施,确保全面完成全年医保重点工作任务和城乡居民参保征缴数据清理工作。会上,各县(市、区)医保局主要负责同志分别对前三季度医保扶贫、基金监管、城乡居民参保、医药招采、国家谈判药品政策落地实施等重点工作进展情况进行了汇报交流,市局各分管领导对各领域分管工作分别做了具体安排和部署。


市医保局党组书记、局长莫小平同志针对培训会议召开情况做了总结讲话,肯定了前三季度工作成效,分析了存在问题的原因。

会议强调,一要强化责任意识,持之以恒抓好医保扶贫工作,进一步强化医保扶贫政策宣传,完善各级医保扶贫工作台账,巩固医保扶贫工作成效,建立健全“因病致贫、因病返贫”监测帮扶机制,确保医保扶贫政策精准落实;二要明确责任担当,做好城乡居民参保征缴管理工作,细化数据清理,加强与税务部门配合协作,做好基础台账,确保在12月10日前全面完成城乡居民参保缴费任务;三要完善制度机制,坚决管好医保基金,创新监管方式,探索建立基金风险预警机制,加强内审内控制度建设,严厉打击欺诈骗保行为,确保医保基金安全合规运行;四要高度重视,加强工作推进力度,确保医药招采、带量采购、“两病”门诊保障等惠民政策落地见效。

会议要求,全市医保系统干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的理念,坚决拥护新时代党的各项方针政策,进一步提高履职能力。一要提高政治站位,巩固细化主题教育成果;二要树立形象意识,深化“放管服”改革,认真梳理职责清单,继续推出便民服务措施;三要加强医保队伍建设,切实抓好行风建设,做到政策清、程序清、数据清;四切实抓好党风廉政建设,牢固树立从严治党主体责任意识,管好医保干部,带好医保队伍。

上一篇

下一篇 平凉市医保中心开展定点医药机构年度考核及专项稽核工作

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号