平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

崇信县医保局专题传达学习县委91次常委会议精神研究深化医疗保障制度改革实施方案

              来源:崇信县医保局 朱小岗            时间:2020-11-18 08:56
         11月16日上午,崇信县医保局召开党组扩大会议,传达学习县委91次常委会议精神,研究讨论深化医疗保障制度改革实施方案,党组书记、局长张宏伟主持会议。

会上,集中学习了县委91次常委会议关于深化医疗保障制度改革实施意见有关精神要求及中共甘肃省委甘肃省人民政府《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》全文内容,并就制定落实方案进行了研究讨论。

会议强调,医疗保障制度改革是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重要举措,中共中央国务院出台的《关于深化医疗保障制度改革的意见》和省委省政府出台的《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》,充分体现了以人民为中心思想,为我县深化医疗保障制度改革提供了遵循。一要深入学习领会国家和省级改革意见精神。全体干部职工要认真学习领会中央和省委文件精神及县委常委会议要,全面掌握筹资运行、待遇保障、医保支付改革、医药服务改革、医疗保障公共管理服务能力提升、基金监管等医保改革各项政策要求,做好政策宣传,抓好各项改革任务承接落实。二要加快制定我县医保改革实施方案。要围绕《意见》提出的“1+4+2”改革框架和群众关心关注的推进药品、医用耗材集中带量采购,重大突发疫情医疗救治保障、医保目录调整、医保支付方式改革、医保信息化建设、经办能力提升、基金监管等重点内容,结合我县实际,进一步充实完善我局“十四五”规划和2021年工作要点关于医疗保障发展有关内容,尽快研究制定我县《关于深化医疗保障制度改革的实施方案》。三要加强部门联动,推动各项改革任务落实。要积极主动加强与卫健、税务、财政、公安等部门的衔接沟通,强化部门之间的协作配合,不断提升改进医保服务能力,持续加强医保基金监管,实现参保信息互联互通,加快推动医保改革各项任务落实,促进医保制度健康持续发展。

上一篇

下一篇 明年起全国参保信息互联互通实时查询

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号