平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

市医保局督查崇信县城乡居民医保基金征缴工作

              来源:崇信县医保局            时间:2020-12-17 11:04
         12月16日,市医保中心副主任姜正华、市税务局社保科科长脱守伟一行,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式对崇信县2021年度城乡居民医保基金征缴工作进行了督查检查,县委常委、宣传部部长黄瑞荣,县医保局党组书记、局长张宏伟,县税务局副局长胡新龙陪同督查。

督查组先后深入锦屏镇、城市社区、医保中心、税务大厅、医保局详细了解了城乡居民基本医疗保险参保费征缴工作进展、医保基金征缴过程中存在的困难和问题等情况。

通过督查了解,督查组对崇信县城乡居民基本医疗保险保费征缴工作进展情况给予了充分肯定,同时,对下一步工作提出了要求,一要紧盯时间节点,按期完成参保缴费任务。当前,参保缴费工作已进入攻坚期,距离完成时限已不足15天,时间紧,任务重,要采取有力措施,攻坚克难,确保在12月31日前全面完成参保缴费任务,参保率达到98%以上。二要紧盯重点人群,全面落实参保资助。要进一步加强部门协作配合作用,再督促,再调度,核实、核准参保资助人员身份,防止重复资助和遗漏,确保五类人群参保资助全覆盖。同时,做好异地参保和新增参保人员参保登记工作。三要加强政策宣传,做好扫尾工作。要不断创新宣传方式,加强待遇享受方面的政策宣传力度,使未参保人群真正认识到参加医疗保险的优越性、重要性,确保所有人员应保尽保。同时,结合参保缴费宣传加强医保电子凭证激活使用宣传,加快实现医保电子凭证使用全覆盖。

上一篇

下一篇 降价药品,真的已经来到平凉了

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号