平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

平凉市区医保电子凭证推广应用暨业务编码标准实施培训会议召开

              来源:崆峒区医保局            时间:2020-12-29 16:41
      根据全省医疗保障信息化建设工作统一部署,为全面推进市区医保信息化建设工作,大力宣传推广医保电子凭证激活应用,全面做好全国统一的15项医疗保障信息业务编码标准落地实施,积极配合做好全国统一的医保骨干网络建设,确保全国、全省统一的医保信息化服务平台按期在我市区上线运行1225日,平凉市区医保局组织召开平凉市区医保电子凭证推广应用暨业务编码标准实施培训会议。会议由市医保局党组成员、副局长柳青同志主持,(市、医保局分管领导及相关科(股)室负责人,医保移动支付合作金融机构,市区定点医疗机构、定点零售药店、各乡镇(街道办)、区直各部门及参保企业等相关业务人员180多人参加会议。

 

会上区医保局党组书记、局长高生栋同志就全省宣传推广医保电子凭证有关事宜,主要从多维发力,放大医保电子凭证宣传效力;联动协同,强力拓展医保电子凭证激活渠道;多错并举,加快实现医保电子凭证全覆盖三方面做了解释说明。市医保中心信息科科长周琳同志宣读了《甘肃省医疗保障局关于全面推广应用医保电子凭证和医保移动支付的通知》。市医保中心副主任姜正华同志就市区医保电子凭证推广激活、15项医疗保障信息业务编码标准实施,以及全市医保骨干网络建设相关工作进行具体的安排部署。甘肃智诚智能科技有限公司运营经理刘冕、潘家宜同志就医保电子凭证激活并使用工作做了具体业务培训。

 

会议强调,一要紧紧围绕国家、省、市医保局关于医保电子凭证激活推广应用相关会议精神,把握重点,找准方向,全力推进医保电子凭证激活,打通医保电子凭证应用环境。通过传统媒体权威宣传、合作银行网点宣传、各级医疗卫生机构网点宣传、参保单位定向宣传、新媒体特色宣传、重点人群精准宣传等方式,高质量完成医保电子凭证的激活工作。二是各乡镇(街道办)、区直各部门及参保企业要主动向单位主要负责同志做好汇报,尽可能周到细致地安排部署好本单位、本行业医保电子凭证宣传推广激活,确保每一名参保职工、居民都能尽快激活各自的医保电子凭证,并能熟悉基本操作,为下一步上线运用打好基础。三是各级各类医药机构要确定业务骨干认真细致地做好15项医疗保障信息业务编码标准实施前的各项准备工作,确保全国、全省统一的医保信息化服务平台按期在我市上线运行。四是医保部门要积极配合市、县(区)电信公司按期完成全省统一的医疗保障专线骨干网建设,确保市、县、乡、村各级各类涉及医保业务的单位全面布网到位;同时,要谋划好各自局域网建设,既要布网到位,又要确保安全,不能出现任何问题,为全国、全省统一的医保信息化服务平台按期在我市上线运行打下坚实的基础。

上一篇 崆峒区医保局召开国家组织药品集中带量采购工作专项宣传活动

下一篇 狠抓整改落实,做好审计和巡察“后半篇文章”

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号