平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

崆峒区医保局召开国家组织药品集中带量采购工作专项宣传活动

              来源:崆峒区医保局            时间:2020-12-29 16:51

12月25日,崆峒区医保局召开了国家组织药品集中带量采购工作专项宣传活动会议,各定点医疗机构法人和各乡镇、街道办医保工作人员及区医保局干部共计80余人参加了会议。

会上,区医保局党组书记、副局长杜永刚同志对国家组织药品集中带量采购工作专项宣传活动实施方案进行了详细说明。

区医保局党组书记、局长高生栋同志总结了我区药品集中带量采购工作,分析面临的形势和存在的不足,安排部署了下一阶段集中带量采购工作。

会议要求,各定点医疗机构要切实提高政治站位,充分认识药品集中带量采购工作的重要性,全力做好此项工作,使群众更好享受集采政策。一是强化组织领导。各定点医疗机构加强组织结合工作实际,组织好药品集采专项宣传活动,确保政策宣传见实效。二是加强沟通衔接。集中采购工作在我区已开展一年,大家要按照医保局的工作要求,对照宣传时间节点和内容,与医保局、各乡镇人民政府、街道办事处、宣传媒体和各定点医疗机构及相关工作人员紧密配合,创新宣传方式、开拓宣传途径,全力抓好专项宣传工作。三是加强信息报送。各定点医疗机构要认真总结,收集整理各类文字、图文、影像资料,及时向区医保局报送阶段性工作进展情况,对患者用药受益的典型案例、好的经验做法、特色优势、工作亮点等及时上报,区医保局将择优采用,报送区委、区政府网站、市医保局。四是加大监督促规范。区医保局将对各单位集采培训宣传进展情况进行督查,并及时公布督查结果,对宣传工作不重视,影响全区国家组织药品和高值医用耗材集中带量采购工作单位,在全区通报,并与年度考核挂钩。

上一篇

下一篇 平凉市区医保电子凭证推广应用暨业务编码标准实施培训会议召开

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号