平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

赵玖梅调研市区医疗保障政务服务工作

              来源:            时间:2021-03-11 15:10

    39日,市医疗保障局党组书记赵玖梅前往市区政务服务中心调研医疗保障政务服务工作运行情况。市医保中心、崆峒区医保局负责同志陪同调研。

赵玖梅同志认真听取了市医保中心、崆峒区医保局关于政务服务工作开展情况介绍,现场查阅了相关经办服务工作资料,实地查看了市医保中心经办前台综合受理、后台分类审核、科室一单制结算情况和服务区办公场所、设施配备等情况,并与有关负责同志及工作人员进行了交流。


赵玖梅对市、区医保经办服务工作取得的成绩给予了肯定,她指出,平凉市、区一体化设置医保经办窗口极大地方便了前来办理医保业务的广大城乡居民和职工,要努力打造服务标准化、规范化示范窗口和“阳光医保”功能服务区,进一步完善综合柜员制,切实将医疗保障经办服务工作“一窗受理、一站式服务、一单制结算”做细做实,确保“经办工作上水平,人民群众得实惠”。

赵玖梅要求,“三分政策、七分经办”,经办服务关系广大群众的切身感受和利益。医保局作为行政主管部门,要坚持以人民为中心的发展思想,树立管理就是服务的理念,医保局就是经办服务的大后方。要进一步重视经办工作,为经办工作提供必须的人员、经费和设施保障,努力改善服务条件;经办机构要正视目前工作中存在的办事不便捷、周期长的问题,积极探索利用信息化手段代替手工操作;要增强风险意识,通过完善制度、严格审核流程、加强人员培训教育等方式规范医疗保险管理服务工作,确保医疗保险基金安全;市、区医保政务服务在日常管理、监督检查、现场审查等方面要进一步密切配合,一体化运作,联合检查,结果互认,切实消除多头检查、重复考核评估等问题,集中力量,提高工作质量效力。


赵玖梅强调,市、区医保部门要以国家行风建设专项评价工作为契机,采取有效措施,全力争当医保系统行风建设的排头兵,着力解决医疗保障服务领域难点、热点及堵点问题,打造群众满意的医保服务窗口,不断增强人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感、安全感。

上一篇

下一篇 全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议召开

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号