平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议召开

              来源:            时间:2021-03-09 11:37
         3月6日,全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议召开,会议认真学习贯彻习近平总书记对医疗保障工作的重要论述和在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,全面落实全国、全省医疗保障工作会议和市委四届十一次全会暨市委经济工作会议、四届市纪委第六次全体会议精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年重点工作,动员各级各有关方面进一步统一思想、担当作为,奋力推动全市医疗保障事业高质量发展,努力构建医疗保障事业改革发展新格局。
 

市政府副市长王锦出席会议并讲话,市医疗保障局党组书记赵玖梅作工作报告,市政府副秘书长王兴华主持会议。市纪委监委第一派驻纪检监察组负责同志,市直有关部门负责同志,各县(市、区)政府分管领导、医保局主要负责人,市医保局班子成员和医保中心主任、副主任,平安养老保险平凉支公司负责人以及部分定点医药机构负责人共50余人参加会议。

会议书面传达了全省医疗保障工作会议精神,各县(市、区)政府作了交流发言,市医保局党组书记赵玖梅同志作了题为《把握新发展阶段 贯彻新发展理念 全力推动全市医疗保障事业高质量发展》的工作报告。市政府副市长王锦对医疗保障改革发展面临的形势进行了深入分析,并对做好2021年全市医疗保障工作提出了明确要求。

会议指出,过去一年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,全市医保系统聚焦重点工作,着力破解难题,完善医保政策体系,全面完成医保扶贫任务,加快推进医保事业健康发展,基本医保公平普惠、大病保障稳步提高、医保服务优质便捷,群众获得感和满意度有效提升。随着脱贫攻坚圆满收官和乡村振兴全面开启,全市医疗保障工作责任重大。


王锦副市长强调,2021年,全市医保工作要坚持以人民为中心的发展理念,深刻理解、准确把握习近平总书记对医保工作的重要指示精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,不断健全完善保障体系,稳步提高保障水平,积极回应群众期盼,推动医疗保障事业高质量发展,切实增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。要持续巩固拓展医保扶贫成果,进一步夯实医疗救助托底保障,不断完善三重制度保障政策措施,建立防范化解因病致贫返贫长效机制,助力乡村振兴战略全面推进;要不断强化医保基金监管,健全部门联动工作机制,巩固打击欺诈骗保高压态势,持续堵漏洞、强监管、重惩处、严震慑,切实抓好医保基金监管;要深化医保制度改革,切实提升医药管理水平,推进支付方式、药品招采等医药服务供给侧改革,助推“三医联动”向纵深发展;要坚持以实现覆盖全民、依法参保为目标,稳步做实全民参保计划,为医疗保障高质量发展奠定坚实基础;要提高政治站位,全面加强政治建设,落实全面从严治党主体责任,不断加强系统行风建设,全面提升党建工作质量,真抓实干、埋头苦干,努力谱写全市医疗保障高质量发展新篇章。

上一篇 赵玖梅调研市区医疗保障政务服务工作

下一篇 强化为民服务理念 提升医保服务水平 ——灵台县医保局多措并举提升医保经办服务水平

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号