平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

市医保中心召开会议研究安排2021年重点工作

              来源:            时间:2021-03-15 17:17
          313日上午,市医保中心召开会议,回顾总结2020年工作任务完成情况,分析整改存在的问题,对2021年的工作进行了安排部署。市医保中心领导班子,全体干部、医保员参加会议

   会上,市医保中心主任何瑛同志就2021年全市医疗保险经办重点工作进行了安排部署,副主任姜正华同志通报了市医保中心2020年度工作任务完成情况,各科室负责人汇报交流了工作。副主任王国兴同志主持会议。


会议指出,2020,市医保中心立足改革新要求,在市医保局党组的领导下,认真贯彻落实省、市医保工作目标任务,坚持“重点工作求突破,经办服务提水平”,积极担当、主动作为,强化措施、抓主抓重,较好地完成了缴费核定、待遇审核、基金支付、信息维护等主要经办业务;通过“优机制、优流程、优环境”,初步实现了政务服务事项“一窗口办理,一站式服务,一单制结算”的运行机制和“办事不求人,最多跑一次”的服务承诺,人民群众的医疗保障获得感幸福感安全感有了进一步提升。

会议强调,2021年是实施十四五规划、深入贯彻中共中央、国务院及省市关于深化医疗保障制度改革的决策部署,全力推进疫情防控常态化条件下的医疗保障工作,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,市医保中心要在市局党组的领导下,认真贯彻落实国家、省市各项医保法律法规及政策,按照“落实落地法规政策、健全完善制度规程、优化提升服务水平”的工作思路,以全市医疗保障事业高质量发展为目标,以推动医保经办管理服务规范化、标准化、信息化为重点,不断提升服务能力,创新服务方式,努力开创经办工作的新局面。重点做好六个方面的工作:一是打造平凉市优质服务窗口;二是加强协议管理;三是积极推动医保政策落实落地;四是切实加强医保基金支出管理;五是不断夯实工作基础;六是加强人员教育培训和行风建设。

会议要求,要统一思想持续提升服务能力,夯实基础实现精细管理,凝聚共识做好宣传引导,盯紧目标完成年度任务。要巩固拓展疫情防控和医疗保障发展成果,自觉肩负起推动医疗保障事业高质量发展的使命,坚定信心,狠抓落实,以优异成绩庆祝建党100周年!

上一篇

下一篇 全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议召开

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号