平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>医保动态

平凉市全面启动宣传贯彻《条例》 
加强基金监管集中宣传月活动

              来源:            时间:2021-04-01 16:06

     4月1日,《平凉日报》专题刊登《医疗保障基金使用监督管理条例》解读,拉开了全市医保系统宣传贯彻《条例》、加强基金监管集中宣传月活动的序幕。


专题解读从五个方面分别阐述了《条例》出台的背景、对基金使用各相关主体的要求、参保人享有的权利、对定点医药机构违法行为的惩处、对参保人骗保等违法行为的惩处等规定,为各有关部门加强医保基金监管、参保人维护自身权益、社会各界群众参与医保基金监管做了法律规定的解答。

当日,市医保局还组织市局干部职工学习《条例》内容,并向社会各界人士推送《条例》宣传短信4万多条。各县(市、区)分别采取悬挂标语、播放视频、散发宣传资料、公开举报电话、深入医疗机构宣讲等多种形式同步启动开展宣传活动。

市医保局对集中宣传月活动高度重视,专门制定下发了《平凉市医保基金监管集中宣传月活动实施方案》。按照方案安排,下一步还将召开全市定点医药机构基金监管形势警示教育暨学习贯彻《条例》专题培训会,并采取网络宣传、媒体宣传和利用公交车电子屏幕、社会商业广告牌宣传等多种方式,深入推进集中宣传月活动,努力营造基金监管良好的社会氛围。

上一篇 灵台县医保局开展第一季度医保工作监督检查

下一篇 国家医保局曝光台2021年第二期曝光典型案件(10例)

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号