平凉市医疗保障局
您当前的位置: 首页>中国政务

国家医疗保障局2020年度医保基金监管飞行检查培训班在开封召开

              来源:河南省医保局            时间:2020-11-05 08:42
       10月13日,国家医疗保障局2020年度医保基金监管飞行检查第一期培训班在河南开封召开。国家医疗保障局基金监管司副司长段政明、基金监管司处长袁辉,河南省医疗保障局党组书记、局长郑子健,开封市人民政府市长高建军出席开班仪式。来自全国32个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的基金监管负责人参加培训会。

会上,段政明同志就医保基金监管飞行检查培训班作开班动员讲话并提出具体要求。郑子健和高建军同志分别介绍了河南省和开封市医疗保障工作情况,并对长期以来关心支持河南、支持开封医保事业的各级领导和医保同仁们表示感谢和欢迎。

会议指出,医保基金监管工作是全面提升医保治理能力、深度净化制度运行环境、严守基金安全红线的重要手段。开展医保基金监管飞行检查培训,对构建全领域、全流程的基金安全防控机制,加强医保领域治理体系建设具有重要意义。

会议强调,做好基金监管工作一要提高政治站位,充分认识基金监管的重要性、复杂性和长期性;二要提升基金监管的能力,加强法律知识学习,处理好基金监管中的基本关系;三要规范监督检查,严格按照“双随机、一公开”做好下一轮医保基金监管飞行检查工作,切实看好、管好人民群众的“看病钱”、“救命钱”。

开班仪式结束后,段政明和郑子健一行到开封市医疗保障局调研指导工作。

上一篇

下一篇 国新办举行政务服务“跨省通办”国务院政策例行吹风会

 
版权所有:平凉市医疗保障局地址:平凉市定北路绿地公园东市人力资源和社会保障服务中心9楼电话:0933-8618795
陇ICP备08000414号-2网站标识码:6208000037甘公安备62080202000119号